Властвовать или управлять – твой выбор с Urban Empire

Urban Empire

На фоне весьма похожих друг на друга игр, основанных на градостроении, Urban Empire – это что-то свежее, глоток воздуха в мире виртуальной симуляции.

Вам удастся почувствовать, что на экране компьютера не бездушная графика в виде людей, живущих, строящих и голосующих, а реальные жители Вашего города, которыми в действительности не так-то просто управлять.

О чем игра

Жанр данной игры предлагает, что вы займете место главы города. Стратегические ходы, интриги на политической арене и много разных социальных проблем, требующих решения – за все это ответственен Ваш герой и только от него зависит, какой магазин или сколько больниц построить сегодня. Весь этот своеобразный жизненный путь целого города Сварлиан (предположительно, расположен в районе Австрии) протекает в течение двухсот лет, начиная с 1820 года. Сменяются события целых пяти эпох, занятия и увлечения людей, образ зданий, виды транспорта и многое другое.

Urban Empire

Ваша главная цель – это верно направить свою власть, при этом, практически не возводя никаких строений. Это одна из особенностей Urban Empire. Принимать и влиять на решения о правах детей, женщин, стариков и даже сексуальных меньшинств – всё это лежит на Ваших плечах.

С чего начать

В начале игры выбираете одну из четырех правящих семей (в каждой есть по пять членов), тем самым становитесь частью большой династии. Есть даже семья из России. Семьи обладают своими воззрениями и политическими взглядами. Смотрите на свой вкус и включайтесь в игру. В течение сорока лет мирно правите одной семьей, а потом передаете полномочия. Если не справились, игра для Вас закончилась. Придется начинать всё с самого начала!

Urban Empire

Размечаете территорию под строительство, делите строения на три зоны: жилую, промышленную и бизнес-центр, улучшаете здания. Все постройки горожане строят сами. Удовлетворяете потребности граждан, такие как безопасность, коммунальные услуги и счастье. Уговариваете, убеждаете приближенных к главе города в необходимости вводить те или иные блага цивилизации.

Основная фишка

Это борьба мэра с Советом (в последствие – Сенатом) за то, чтобы принять хоть какой-нибудь закон. Без их ведома и думать нечего о модернизации города.
По мере продвижения по игре взаимодействие с тремя сторонами Сената (либералы, националисты, консерваторы) увеличивается до 6-7 сторон (прибавляется даже партия зеленых, защищающих окружающую среду). Разработчики продумали массу способов бороться и спорить с ними: уговоры, шантажи, подкупы и просто угрозы. Нужно быть внимательным и осторожным, чтобы не переборщить. Да, и не забудьте о жителях. О них, в первую очередь, и стоит заботиться.

Достоинства

Преимуществом Urban Empire является то, что игрок окунается в атмосферу настоящего чиновника, между тем, как другие игры-симуляции позволяют нажатием кнопки менять законы и всё устройство города, что разительно отличается от реальности. Здесь вас ждет:
— Разная оценка и реакция населения на преобразования;
— Взаимодействие и борьба партий за власть;
— Жизнь внутри игры двигается два века.

Urban Empire

Искушенные фанаты оценят тот деликатный подход, с которым проработаны исторические события, максимально соответствующие реальности.
Невозможно не отметить отличную возможность собственными руками вырастить из обычной маленькой деревушки целый мегаполис будущего.

Недостатки

Маленький секрет, который можно считать недостатком – только лишь имея либеральные политические взгляды, велика вероятность успешно пройти игру.
Инфраструктура у разработчиков не стояла на первом месте, а потому она представлена довольно однообразной картинкой.

Есть еще несколько нюансов:
— Отсутствует помощь для тех, кто еще не разобрался с жанром;
— Невозможно вернуться к правлению после провала (пройти нужно всю игру заново);
— Нет свободного режима.

Urban Empire

В отзывах от пользователей Urban Empire можно найти также как плюсы, так и минусы.

Кому-то приглянулся дизайн, музыкальное оформление и графика, но не понравилось всё время голосовать (это происходит от того, что любые вопросы Вы не имеете права решать самому).

Отмечают и такую функцию, как древо технологий. Ее принцип прост: новая эпоха – новые заводы и фабрики соответственно. Прокладывание маршрутов дорог, городского транспорта – функции, каких не встретишь у аналогов.

К минусам относят мелкий шрифт и не читабельные иконки.

На первых порах тяжело привыкнуть к тому, что всякий вопрос нужно согласовывать с Советом. Как говорят уже попробовавшие игру в деле, что лишь лестными речами возможно продвинуть свой законопроект.

Urban Empire

С устройством, на котором Вы собираетесь играть, могут возникнуть проблемы, потому что некоторые старые модели могут не потянуть игру. Требуемая видеокарта GTX-560 (или аналогичная) и выше. Оперативной памяти нужно целых 6 гигабайт.

Немало и курьезных вопросов, которые Вам придется решить. Две мировые войны, выпадающие на правление, смешными не назовешь, а вот ссоры и склоки между сенаторами, судьбы которых решаются одним взмахом Вашей миролюбивой руки (или Вы выберете тактику единоличника-диктатора, кто знает).

Легко пошатнет авторитет и выбор построить школу вместо больницы. Почему пошатнет? Потому что все неизлечимо или просто больные припомнят Вам на выборах это скоропалительное решение, отдав свои голоса конкуренту.

Urban Empire

Отсюда вытекает сразу два момента, требующих объяснения.
1. У Вас есть авторитет, который зарабатывается потом и кровью, и его так легко потерять, приняв или отклонив закон, неугодный Совету (Сенату)
2. Разработчики игры отчего-то не стали особенно думать над процессами, которые происходят в социальном мире обычных людей. У них есть иконки, говорящие об уровне здоровья, но при этом, эпидемий в городе за все двести лет не предусматривалось. Также и пожаров, и наводнений.

Может, оно и к лучшему, конечно. Будем управлять городом-утопией, но с политикой, чиновниками и бюрократией.

Даже функция налогообложения, которая здесь присутствует, не поможет изменить ни процента от уровня сборов с населения без обсуждения этого вопроса на совете. Всё бы ничего, но данный процесс, а именно приготовления к обсуждению, отнимают крайне много времени. Порой, приходится ходить на светские званные ужины с общественными деятелями, чтобы договориться.

Местная городская газета – прекрасный источник влияния на конкуренцию и получения информации о том, что творится в мире и в Вашем городе.
Население представлено несколькими социальными слоями:
— Элита,
— Средний класс,
— Рабочие,
— Студенты,
— Бедные.

Их права отстаивают политические партии. О психологическом настроении населения расскажут те же иконки с множеством разнообразных параметров.
Для спасения неправильно построенных заводов бизнес-элиты (не в том месте, не для тех людей, с недостаточной инфраструктурой вокруг и еще многими факторами) разработчики Urban Empire придумали такую интересную вещь как «сила мозгов», что означает научный потенциал горожан. Он, как ничто иное, важен в решении проблем города. И не только проблем, но и в развитии новых технологий и инноваций. Например, развитая индустриализация позволит построить речной порт.

Urban Empire

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =