Обзор игры Lethis: Path of Progress

Lethis: Path of Progress

В современной, быстро развивающейся индустрии компьютерных игр благодаря большей по сравнению с недавними временами доступности финансов для разработки у разработчиков появляется прекрасная возможность довольно быстро выйти на рынок сбыта.

Периодически можно наблюдать, как фирма по созданию игр разрабатывает очень даже привлекательный игровой проект на базе модуля и выпускает на коммерческий рынок продукт еще в «сыром» состоянии.

Lethis: Path of Progress

Это приводит к огромному количеству багов, вынужденным работам по их исправлению и модификациям игры обычными пользователями с достаточным опытом и соответствующими интересами. С первоначальным выходом игры Lethis: PathofProgress так и получилось. К счастью, разработчики потрудились на славу уже после старта, и на данный момент выпущено уже восемь обновлений, которые практически свели на нет все недоработки.

Сюжет игры

Классическая игра, сюжет которой связан с постройкой города, олдскульного образца в жанре симулятора «Lethis: Path of Progress» не включает в себя систему обороны и нападения и не сильно отличается нововведениями в сфере экономической структуры города. И все же игра предлагает крайне интересную визуализацию игрового процесса в стиле «стимпанк». Эта стилизация всего видеоряда и является, пожалуй, главной «изюминкой» игры. Стиль «стимпанк» в последнее время становится всё более популярным, и пользователи, несомненно, порадуются такому оформлению.

Lethis: Path of Progress

Сюжетная линия игры проста – государство переживает индустриальную революцию, и главный город нуждается в управляющем, который бы взял на себя основные государственные задачи и занялся решением повседневных городских проблем. И, само собой разумеется, игрок становится этим управляющим, содержащим в порядке все системы города, что, надо сказать, весьма непросто. Ведь в управлении городом есть множество нюансов, которые отражены в игре весьма реалистично, и за всеми ними необходимо следить для нормального функционирования всех систем столицы и хорошего эмоционального фона жителей города.

Игра является градостроительной стратегией, в основании её лежит разработка различных маршрутов и предоставление услуг, а все управление рыночной экономикой отводится на задний план. На игрока ложится нелегкая задача заботиться о потребностях горожан и их эмоциональном фоне, как и во многих других играх подобного типа. Поэтому придется строить огромное количество различных объектов инфраструктуры. Это и общепит, и развлечения, и медицина, и школы, и многое другое, в чём могут нуждаться жители столицы для полноценной жизни.

Lethis: Path of Progress

Для быстрого развития города игроку потребуется огромная сеть дорог, а также стоит обратить внимание на станции техобслуживания. Транспортная составляющая очень важна для развития объектов инфраструктуры города. Ведь в транспортировке нуждаются продукты потребления, в том числе продовольствие, жители в город также прибывают по дорогам. К каждому строению жилого или промышленного типа необходимо обеспечить подъезд транспорта, иначе промышленность работать не будет, а дома не могут быть заселены. Многие другие процессы градоуправления также невозможны без строительства путей сообщения.

Улучшение города в «Lethis: Path of Progress» происходит весьма своеобразно: пользователь получает в виде награды за свои достижения более продвинутые виды домов и все больше разных работников и горожан. Словом, чем лучше управляют городом, тем более густонаселённым и благоустроенным он становится, что, в общем-то, закономерно.

Lethis: Path of Progress

Хотя вскоре этот процесс становится весьма однообразным, но для любителей градостроительных стратегий течение игры таковым не кажется. Новые виды строений, которые открываются для использования, большее количество жителей и постоянная необходимость следить за состоянием водопровода, дорожных подъездов и поступления всего необходимого для нужд жителей города не дадут игроку заскучать.

Любые новые постройки в уже существующем городе требуют пересмотра схемы подъездов, что достаточно реалистично. К сожалению, проявить фантазию в этой игре не получится – она достаточно линейна. Но, несмотря на это, достаточно интересно заниматься поднятием экономики столицы после индустриальной революции. Стиль визуального ряда «стимпанк» вполне соответствует общему направлению игрового процесса.

Существующие баги

Несмотря на интересный подход к созданию игры в целом, есть и недоработки. К ним относится нехватка подсказок. К примеру, объект, снабжающий население продуктами питания, построен, дороги к нему проведены, склады и прочие необходимые постройки есть, а процесс не идёт.

Lethis: Path of Progress

Игра в этом случае молчит, а проблема всего лишь в нехватке рабочей силы. Но, увы, подсказки об этом не дождаться. Такие же проблемы случаются и в других игровых моментах. Отсутствие своевременных подсказок довольно сильно угнетает управляющего, вызывая ощущение беспомощности. Остаётся только надеяться, что в дальнейшем этот момент будет исправлен, потому что игра в целом вполне привлекательна.

Приятные моменты

К плюсам «Lethis: Path of Progress» можно отнести отличную прорисовку пейзажей, строений и персонажей. Первые встречи с персонажами просто незабываемы. Потом, конечно, возникает привычка, но сначала можно получить огромное удовольствие. Некоторое сходство со стилем рисовки персонажей Хаяо Миядзаки придаёт визуальному ряду игры особенную прелесть, ведь многие давно оценили подобный стиль и будут рады увидеть его в Lethis: Path of Progress.

По итогам: игра определённо порадует любителей градостроительных стратегий. Отсутствие привязки к ностальгии, характерное для подобных проектов, отсутствует. Совершенно отличный от других игр такого типа визуальный ряд, свои маленькие особенности, которые есть в каждой игре, и гармоничный игровой интерфейс сделают времяпровождение увлекательным, а приятные мелочи порадуют пользователей.

Lethis: Path of Progress

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =