Обзор игры Life is Feudal: Forest Village

Life is Feudal: Forest Village

Игра Life is Feudal: Forest Village вышла в свет 26 августа, и сейчас находиться в стадии раннего доступа. В таком состоянии она пробудет около 3 месяцев. Рассмотрим игру подробнее.

Разработчики студии Mindillusion предлагают нам стратегическую игру с элементами выживания. При этом обратите внимание, что никаких боевых действий в данной игре не планировалось сразу.

Все действия проходят в Средневековую эпоху. Окунуться в прошлое поможет достаточно хорошая графика и возможность «вселиться» в каждого персонажа живущего в вашей деревне. В общем, отличный проект, который, надеемся, будет совершенствоваться.

В этой игре есть терраформинг и заниматься им придётся активно каждому игроку, дабы создать поселения со всеми удобствами под его нужды. Иногда придётся формировать и саму поверхность ландшафта, дабы построить дом и деревню в целом крепко и надёжно.

Life is Feudal: Forest Village

В игре необходимо строить дома, собирать ресурсы, следить за рождаемостью, занятостью жителей. В случае, если вы не успели собрать урожай, построить вовремя домик или ещё что-то, готовитесь жечь костёр. Знаете почему? Да, потому что вскоре могут быть жертвы.

Кстати построить стоит и специальное место для сжигания умерших персонажей, либо готовьтесь к эпидемии. Поэтому ещё и про больницы не забываем. Со смертность нужно бороться, а здоровье поддерживать! Идиллия мирной жизни «Лесной деревни» разбавляется стихийными катастрофами и периодическими нападками диких зверей на домашних животных.

Особенности строительства

Первым делом в игре выбираем необходимые параметры для ведения игры: территорию, уровень сложности и т.п.

Для первого раза советую выбрать равнинную территорию, дабы не заморачиваться с терраформированием и разобраться с игрой, освоится. Что вы увидите, выбрав необходимые параметры? Огромную территорию с лесом, морем. Жмём на паузу и строим деревню согласно своему эстетическому вкусу.

Life is Feudal: Forest Village

Для каждого жителя в деревни необходимо построить жилище. Например, над персонажем светиться домик, значит у него нет дома. Значит по правилам игры он не может есть, а зимой без крыши над головой попросту замёрзнет. Следовательно, строим для него жилище. Закончив строительство дома для персонажа, можно позаботиться и про поле и сад, на котором персонажи игры будут работать. Это позволит запастись едой на первый год. После того, как всё это будет построено, нажимаем «плей» и пускай наши рабочие хозяйничают.

Далее обзаводимся лесником. Строим здание для него. Кстати, при помощи клавиши «R» вращаем здание и устанавливаем. Делать это нужно недалеко от селения, чтоб персонажам было недалеко ходить по необходимости. В принципе, строить, таким образом, стоит всегда.

Для удобства игрока в период терраформирования деревни будут выплывать подсказки, когда и что построить, в какое время. Например, курятник не стоит строить раньше, чем вы построите дом для охотников, которые будут защищать домашнюю живность от диких животных. Ведь большой риск обрести потери на самом начале.

Life is Feudal: Forest Village

Для нормального функционирования и существования деревни построить сбудет необходимо больницу, школу и другие важные стратегически здания. Так, например, для хорошего настроения селян важно построить таверну, а вот школа будет способствовать хорошей рождаемости. Для того чтобы жители села передвигались быстрее рекомендую, построит каменную дорогу по всем необходимым местам передвижения. Кстати, расчёт происходит в камнях. Каждое здание, услуга будет иметь свою цену.

Что касается профессий, то в этой игре их огромное множество и каждый важен для развития селения в целом. Здесь в игре будет ткач, кузнец, фермеры и прочие важные профессии. Каждый из них выполняет свою задачу, но об этом ниже. Кстати, трудиться в игре могут и дети. Например, в шахту добывать руду без проблем можно отправить и шестилетнего мальчугана. Правильно! А что делать, коль работать нет кому?! Вот вам и прелести Средневековья!

Процесс игры

В период самой игры вам постоянно придётся следить за своими персонажами, дабы никто без дела не сидел. Посылайте их на различные работы на благо процветания города. Не забываем, что в лесах водятся как медведи, так и кабаны. На них можно охотиться. Для людей (жителей) дикие звери безопасны. За огородами нужно следить, дабы урожай был вовремя собран.

Life is Feudal: Forest Village

Обратите внимание, что в игре вы будете жить во всех временах года. Будете наблюдать за температурным режимом в селении, и ускорять различные процессы деятельности работников при необходимости.

Так, например, поздней осенью нужно собрать картофель, лён и другой урожай. Рабочим придётся работать в любую погоду, чтоб успеть сделать всё до холодов. Ваша задача всё правильно организовать.

Когда фермеры будут уже не нужны, можно заняться строительством. Недостающих работников-строителей можно взять из бывших фермеров. В игре есть такая опция, которая «перебрасывает» персонажей из одной профессии в другую. Так с левой стороны вы увидите колонку «Профессии». Именно там можно перемещать персонажей из одного рода деятельности в другое.

Life is Feudal: Forest Village

Немного выше колонки «Профессии» есть колонка со всеми данными о погоде, какая пора года, какой год и количество на данный момент полезных ископаемых, продуктов и прочих вещей, необходимых в жизни селянина-персонажа.

Напомню, что следить за рабочими нужно всегда, так как недосмотрев вы можете получить в арсенале персонажа-халявщика, который не скажется положительно на игре. В случае с бездельником нужно его занять какой-либо работой. Если же вы переживаете за качество выполненной работы, лучше это сделать своими руками. В этой игре это сделать просто.

Увидеть с близи всё построенное можно сквозь взгляд тех же персонажей. Прогуляйтесь по деревне, зайдите в ткацкий цех, в шахту или к фермеру в гости.
Главное в этой игре – держать всё под контролем. Ведь не редко бывает так, что вы посылаете персонажа на какую-либо работу, а он заблудиться или где-то застрянет. Поэтому следим внимательно, строим, создаём и развиваемся. Приятной вам игры.

Life is Feudal: Forest Village

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 5 =