Стратегия Kingdoms and Castles комбинирует SimCity, Banished и Stronghold

Kingdoms and Castles

Команда разработчиков Lion Shield, состоящая из двух человек, на краудфандинговой (народное финансирование) платформе Fig представили свою стратегию Kingdoms and Castles. Которая в себе собрала элементы SimCity, Banished и Stronghold. В игре вам придётся управлять своим поселением, строить подобие большого города, постараться пережить крутые зимы и ещё сильнейшие набеги викингов, в чём вам должны помочь сильные стены и башни, представляющие из себя самый эффективный элемент защиты вашего города.

Из видео видно, что в игре преобладают острые края, но та не настолько уж и примитивна. По небу проплывают красивые тучки, сгенерированные специальным алгоритмом, который так же заботится о динамической системе роста деревьев в лесе. Тучи и смена времён года имею огромное влияние на урожай ваших полей, а это означает, что без запасов на зиму ваши жители будут голодать или, скорее всего умрут.

Так же, этот алгоритм влияет на рост деревьев. Управление ресурсами является важной частью всей стратегии, потому что, неправильное распределение ресурсов может повлиять на жизнеспособность вашего поселения. При избыточном количестве еды ваши жители могут устроить фестиваль, но опасайтесь приближение драккаров, викинги будут похищать ваших поселенцев и подпаливать здания.

Поэтому вам придётся строить стены, что по стилю сильно напоминает Stronghold. Сами определяете, где их построить, какие высокие будут, где расставите башни и сколько в них посадите лучников. Но имейте в виду, что викинги не единственная угроза. Прилететь может даже дракон, и если отразите его атаку, то может появиться крошечный враг в виде бактерий чумы, которые будут рады принять участие в повседневной жизни ваших обывателей.

Kingdoms and Castles

Дальше бы стоило написать, сколько создатели хотят собрать на Fig средств, но Lion Shield уже набрал более 15 тысяч долларов. К тому же. Не стоит бояться инвестировать в данный проект, так как он уже прошёл приличный кусок разработок, а выйти мог бы в середине следующего года.

Поддержать игру деньгами можете на Fig или голосом на Greenlight.

Kingdoms and Castles

Kingdoms and Castles

Kingdoms and Castles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 19 =