Средневековая деревня в Foundation без ограничивающей сети

Foundation

Современные здания возводятся с определённой точностью на основе представленных планов. Лучше всего это видно при постройке обычных домов, похожих друг на друга, с идеальным интервалом от прямой дороги. Но так было не всегда. В средние века, когда ещё не экономили площадью застройки, деревни выглядели как когти, заячьи ножки и прочие талисманы, и именно этим неконтролируемым хаосом меня притягивает возможность постройки в Foundation.

Создатели из студии Polymorph Games главным образом выделяют один основной аспект – в игре нет клетчатой сети. Которая присутствует в большинстве градостроительных стратегий, будь та видима или скрыта. Квадраты чётко определяют местоположение зданий в сети и их ориентацию на местности. В Foundation вас в этом будет тормозить только ваша фантазия.

Собственно, строительство здесь проходит как в Cities: Skylines. Вы только отмечаете область и её тип, ваши работники об остальном постараются сами – начнут подготавливать поле, рубить деревья, строить новые здания. Вся фишка в том, что область, предназначенную под постройку вам придётся определять с помощью инструмента кисточка, с которой искусственный интеллект игры будет работать. Одна из красивых деталей, это постепенно протоптанные дорожки селянами, движущимися своим маршрутом.

Foundation

В дальнейшем, игрок получит ещё более сложнейший инструмент, чем кисточка. Церкви и соборы сможете проектировать сами, выбрать главный зал, добавлять башни, окружить каменными стенами и поделиться этим с друзьями.

Foundation

Так же, в игре присутствует классическая экономическая часть. Вам придётся заботиться о своих жителях, обеспечить их питанием, доверить добычу сырья для дальнейшего роста вашего поселения и так далее. Выполнять задания, реагировать на случайные события и этим вы строите отношения с местной знатью, церковью и простыми крестьянами.

Если вам этого мало, студия разработала свой собственный игровой движок Hurricane, поддерживающий модификации, а также Steam Workshop. К музыкальному сопровождению свою руку приложили ветераны, создававшие музыку для Crusader Kings II, Europa Universalis IV и The Guild 3.

Foundation

Foundation именно сейчас находится на Kickstarter. И уже смогла собрать требуемых 71k долларов, хотя до конца кампании осталось 14 дней. Если вас игра заинтересовала, то можете пожертвовать от 22 долларов на её создание. Если пожертвуете больше, то во втором квартале 2018 года сможете принять участие в закрытой альфе.

В конце 2018 года должна выйти версия.

Foundation

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.