Обзор Anno 2205

Anno 2205

Предыдущая версия Anno 2070 произвела настоящую революцию в стратегическом жанре компьютерных игр. Разработчикам удалось перенести в сеттинг будущего целый уникальный концепт развития игрового мира, а также воплотить в игре массу свежих возможностей. Переосмыслив каждую мельчайшую деталь в игре, они сделали ставку на сетевой режим стратегии.

В игре отлично сочетались крутой процесс становления мира, великолепные идеи экологии, а завершающую точку в формировании общего мнения подчеркивала грандиозная музыка. Отдельное внимание было уделено графическому оформлению, которое идеально вписалось в прошлую нашумевшую версию. Единственным негативным моментом той стратегии явилось то, что для действительно хорошего развития мира необходимо было потратить достаточно времени, что никак не могло вписаться в динамичные требования пользователей.

Anno 2205

Вскоре вышла в свет новая версия полюбившейся миллионам игры – Anno 2205. По задумке программистов, движок игры должен был основываться на прошлой успешной игровой модификации, и во многом игра продолжает проверенные временем традиции жанра. Но в 2205-й появились новшества, к которым приходится привыкать, а также внедрены механизмы, разрушающие уже устоявшиеся принципы игры.

Сюжет игры

Весь игровой процесс проходит в постапокалиптической обстановке. С разрастающимся человеческим прогрессом люди забыли о природе, и в недалеком будущем разразились глобальные экологические катастрофы.

Человечество смогло противостоять природным катаклизмам и построило более совершенный мир, ориентированный сугубо на экономию природных ресурсов. Пользовательский мир представляет собой планету Земля, которая напоминает идеальный заповедник. Единственной проблемой является энергетический кризис, постепенно настигающий каждый отдаленный уголок уцелевшего мира.

Anno 2205

Ресурс, способный восстанавливать энергетические потребности человечества, находится за пределами нашей планеты. Луна – главное место его расположения. Из-за этой проблемы игроку приходится развивать земные базы, опираясь на освоение лунных территорий.

После осознания задачи превращения нашего главного спутника в своеобразную питающую станцию игрок переходит к развитию небольшой колонии на Земле. В следующих миссиях к уже созданной цивилизации добавляется новая территория, развитие которой непременно скажется на уже освоенной Земле. Итогом развития становится громадная корпорация, под влиянием которой находятся многочисленные лунные базы и полностью все земные поселения.

Anno 2205

Особенности геймплея версии 2205

Главным нововведением становится сугубо индивидуальный режим игры, отказ от онлайн-компании заставляет окунуться в мир максимальных возможностей будущих поколений. Пройти тщательно проработанный сценарий развития возможно за 20 реальных часов. С открытием одного региона на Земле последовательно обживаются остальные, а в конце каждый регион взаимодействует с остальными с максимальной слаженностью.

Anno 2205

Игровые карты подразделяются на три большие группы:

1. Земли умеренного климата – острова, напоминающие сценарии полюбившейся Anno 2070.
2. Арктические сценарии.
3. Карты на лунной поверхности.

Каждый сценарий имеет полностью отличительную систему персонажей, построек и ресурсов. В южных районах встречаются деликатесы – фрукты. Арктика славится постоянной разработкой высоких технологий, а на лунной территории можно запастись самым нужным термоядерным элементом – гелием 3.

Интересным конструкторским усовершенствованием является взгляд на обычный быт рабочих. Люди не рубят лес, а изготавливают уникальные биополимеры, питьевую воду получают благодаря специальным очистителям морской воды. В геймплее просматривается большая обеспокоенность экологической проблемой, поскольку каждая технология обязательно экономит внутренние ресурсы планеты.

Идея разработчиков – предоставить игрокам возможность руководить сразу несколькими базами, переключаясь с одного региона на другой.

Anno 2205

Война по расписанию

Военный флот в 2205-й присутствует в геймплее не для забавы. Его необходимость заключается в освобождении планеты от террористов. Орбитальный союз не будет досаждать процессу развития, но существуют сильные поселения, способные противостоять кораблям игрока достаточно долго.

После постройки первого военного судна открывается шанс прохождения второстепенных заданий. Каждое из них приносит пользователю весомые проценты. Орбитальный союз не станет вторгаться во владения игрока, что откроет для ярых стратегов максимальное развитие технологий.

Технические характеристики игры

Самым привлекательным для многих ценителей жанра стратегий является графика игры Anno 2205. Великолепные пейзажи нашей планеты, лунная поверхность и экзотические просторы арктического континента выполнены в высокой детализации. Вспомогательные эффекты и случайные природные события также смотрятся весьма эффектно.

Anno 2205

Высокая детализация требует соответствующих комплектующих современных компьютеров, что при недостаточных характеристиках оборудования станет ощутимой проблемой для игры. Поэтому игра подойдет только для продвинутых игровых моделей персональных компьютеров, что, безусловно, считается большим минусом.

Характеристики звука в игре, по мнению многих игроков, даже превосходят графические возможности. Каждый звук появляется в самый нужный момент, а меняющийся стиль музыки в зависимости от происходящих событий вдохновляет пользователя. Для игры написана великолепная музыкальная партия, поэтому за звук можно поставить крепкую десятку.

Anno 2205

Подводя итоги, можно выделить несколько положительных достоинств этой новинки:

1. Непревзойденная ни одной стратегией красота графики.
2. Очень простой геймплей. Проработанные сценарии затягивают игроков в длительное путешествие по лунным просторам.
3. Оторваться от игры на максимальных параметрах детализации просто нереально.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =