Обзор игры Foundation

Современная игровая индустрия с каждым годом делает весомые прорывы вперед. В особенности развиваются различные игровые симуляторы. Одним из последних можно выделить Foundation. Это обычная градостроительная игра, которая позволит каждому создать и возвести с нуля средневековый город. Организовать отлаженную инфраструктуру и реализовать собственный особенный по архитектуре город. Игра предоставляет большое пространство для фантазии. И сейчас мы разберемся, что это за симулятор, и предоставим для Вас полный, честный обзор Foundation, учитывая все ее особенности, преимущества и недостатки.

Foundation

Сюжет и особенности игры

Для любителей симуляторов начало игры может показаться достаточно шаблонным. Игрок получает небольшое количество ресурсов и определенную площадь земли, гексоген, для дальнейшего строительства и развития своего поселения.

Foundation

Далее же необходимо развивать строительство, расширять свой город, приобретать новые участки земли за золотые слитки, выполнять задания короля, заботиться чтобы у ваших жителей было всё необходимое и т.д. В целом, все в стиле стандартного градостроительного симулятора, упрощённая подобия Banished. Но есть и большой ряд особенностей, которые стоит учитывать:

Foundation

1. Каждому жителю можно определить ту или иную профессию и на протяжении своей жизни они будет совершенствоваться в ней.
2. Используя кисти придётся обозначать зоны добычи, постройки зданий, запретные земли и прочее.
3. Чтобы получить возможность построить новые здания придётся выполнять задания короля. За которые в качестве оплаты вы получите очки влияния.
4. Поселенцы сами строят свои дома как им захочется в отведённой вами для этого зоне.
5. Появилась возможность строить модульные здания, которые в дальнейшем можно редактировать, достраивать новые компоненты, входы, башни, пристройки, манекены и прочее.

Foundation

Подсказка: Поселенцы любят строить свои дома рядом с торговыми лавками, которые повышают привлекательность.

Модульные здания и особая архитектура

Это новшество встречается в достаточно проработанном варианте действительно впервые. Но что же эти несколько словосочетаний будут значить для игроков? Все достаточно просто, вы сможете самостоятельно проектировать постройки.

Foundation

Рассматривая более конкретнее различные глобальные строения, к примеру: храмы, замки, большие поместья и другие постройки — вы будете строить их самостоятельно. Это станет доступно с использованием специального конструктора, который встроен в игру. Поэтому, здесь есть где пофантазировать любителям строительства и архитектуры.

Используя свою фантазию, вы сможете воплотите в жизнь все свои желания и создать новый стиль в рамках средневековой архитектуры.

Кроме этого, по новинкам «строительства» выделим и то, что теперь архитектура зданий подстраивается под ландшафт. Те, кто давно играют в подобные симуляторы, помнят, что ранее для возведения здания необходимо было искать ровный участок, или, если это позволяет функционал, тратить ресурсы на изменение ландшафта и выравнивание зон. Но теперь это в прошлом, и мы приближаемся к реализму. Построить здание можно практически в любом месте, и строители будут адаптировать его под определенные условия.

Геймплей и интерфейс

Рассматривая в целом геймплей игры, как уже упоминалось, перед нами стоит задача развивать свой город, из небольшого поселения с 8 человек, до огромного королевства, которое можно расширить на всю огромную карту.

Вам будет доступно большое количество инструментов, среди которых можно выделить маркеры для подсветки зон. Таким образом, вы получаете возможность самостоятельно определять, где жители построят себе жилье, когда это будет им необходимо, куда будут ходить работать, а в какие зоны заходить строго запрещено.

Foundation

У вас будет возможность торговать с другими поселениями, покупать или продавать требуемый им товар за золотые слитки.

В целом, игра в больше степени направлена именно в сторону симулятора развития. Здесь не особо много заданий, а те что есть – однотипные и очень простые. Весь упор сделан именно на развитие собственного города, добычу ресурсов и поддержки благосостояния ваших поселенцев.

Подводя итоги

Рассматривая игру в целом и выражая субъективное мнение, можно выделить несколько основных тезисов:

1. Игра очень простая, в ней нет ничего лишнего, только симулятор развития собственной средневековой империи.
2. Хорошо проработанная графика.
3. Хорошо продумана физика игры. Здания адаптируются под местность, люди самостоятельно протаптывают тропинки к нужным местам (протопчут и через поле пшеницы), а те места, где давно никто не был — зарастают травой.
4. Собственные архитектурные решения.
5. Возможность выделения зон, в которых жители будут добывать еду или вырубать деревья, где будут самостоятельно строить дома, и куда заходить вообще нельзя.

Foundation

И много других моментов, которые делают эту игру уникальной в своем роде. Все, что нужно сказать – это игра для отдыха, если вы хотите расслабиться от более сложных игр как Cities Skylines или Banished.

Каждый, кто увлекается градостроительными играми, просто должен в нее поиграть.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.