Летайте со своим городом в Airborne Kingdom

Airborne Kingdom

Ben Wander, Chee Fong, Fred Gareau, Zach Mumbach. Эта четвёрка когда-то работала в уже не существующей студии Visceral над мультиплеерными модами для игры Battlefield Hardline. Судьба их разделила чтобы в будущем из них создать одну новую студия The Wandering Band, первое детище которой, игра Airborne Kingdom, выглядит действительно многообещающе.


Как следует из названия игры, в Airborne Kingdom вы отделитесь от земли и большинство своего времени будете проводить в небе. Подобно как в Frostpunk будете отстраивать свой город, но не под землёй или на ней, а в небесах. Один из главных механизмов игры, это необходимость удержать свой разрастающийся город от падения.

Сырьё в воздухе не найдёте, так что, придётся отправляться на землю и пришвартовываться в обычных городах. Там можете торговать и набирать мигрантов, которые помогут вам с развитием летающего города.

Airborne Kingdom

Пока вы заботитесь о своём городе, перед вами потихоньку открывается сюжет. Не ждите классическое повествование. Создатели в этом плане черпали инспирацию в таких играх как Sunless Skies, 80 Days, FTL и выше названный Frostpunk, при этом, здесь найдёте и нечто из серии Anno.

Сюжет складывается из разных фрагментов, которые вам откроются при пролёте над землёй, при поиске сказочных артефактов. Такой стиль повествования позволяет использовать случайно сгенерированные карты, которые должны позаботиться о реиграбельности (по сути, это как рогалик (roguelike) игра – город упал, начинай заново).

В Airborne Kingdom реализована не только интересная идея, но и графическая сторона игры. Chee Fong при создании игры был вдохновлён искусством художников August Lamplough и Daniel Agdag. Результат стоит того, надеюсь это будет можно сказать и о целой игре, которая выйдет для компьютеров в 2020 году.

Airborne Kingdom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.